ReasonMusic.ru - Создание музыки в Reason
Коллекция сэмплов Sample Fusion для FL Studio на 10 дисках

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 22 мая 2017 г.

Главное меню ::

Новости

  ▪ Главная

  ▪ Архив новостей

Материалы

  ▪ Статьи

  ▪ Reason FAQ

Songs List

  ▪ Список категорий

  ▪ Новинки

  ▪ Победители

  ▪ Радио RM

  ▪ TOP 10

  ▪ Золото RM

  ▪ Правила

Рефиллы и патчи

  ▪ Список файлов

  ▪ Загрузить файл

Файлы

  ▪ Список категорий

  ▪ Программы

  ▪ Патчи и апдейты

  ▪ Демо-версии

  ▪ Утилиты

  ▪ Отвязка от CD

  ▪ Русификации

  ▪ Документации

  ▪ Скринсейверы

Заказ дисков

  ▪ Каталог дисков

  ▪ Оплата и доставка

  ▪ Сделать заказ

Общение

  ▪ Правила

  ▪ Форум

  ▪ Пользователи

  ▪ Опросы

  ▪ Обратная связь

 

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация

 

Сейчас на сайте ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 25

Участников: 1
Гостей: 24

Michaellos, далее...

 

Статистика ::

Rambler's Top100

 

Рекомендуем ::

По вопросам размещения рекламы пишите сюда.
 

       Форум


Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Jar_Morris

Живущий здесь




Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Сообщений: 408

Комментариев: 63

Оценок: 39

Треков: 11

Масштабирование в Ризон
« Дата: 16/04/17 22:09 »

Всем привет! Пару месяцев назад сломал комп со своей перепайкой. В итоге спалил плату. В итоге пришлось взять новый, но лучше. Вот, зашёл в Ризон, и из-за высокого разрешения экрана, всё уеньшилось в ризоне. Я делал масштабирование в винде 10, тогда вроде увеличивается прога, но тогда всё размытое слегка в проге. Как разобраться с этой бедой? Как увеличить размер дэвайсов, не портя качества?


_________________
R - значит Reason

realson

Обитатель




Отправить E-mail пользователю realson Отправить личное сообщение для realson

Сообщений: 313

Комментариев: 95

Оценок: 2

Треков: 17

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 16/04/17 22:55 »

Привет! Никак. Как вариант поменять разрешение.)
Это проблема, к которой надо привыкать.
Может PH позже перейдут на полностью векторный дизайн, или ещё что то придумают.... лет через 10)


_________________
Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем...

ljekio

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 6722

Комментариев: 274

Оценок: 9

Треков: 23

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 8:20 »

Нужно только софтовое масштабирование, простая смена разрешения не катит.
Есть разные утилиты для этой надобности.
Хотя я щас привык на ноуте с HD в ризоне мелкоту разглядывать, но когда, к примеру, собирал патчи для nn-xt, пользовался ZoomIt, которая увеличивала экран по типу виндовской лупы, только гораздо удобнее. А из неудобств то, что нельзя сделать зумирование по шагам, как на маке, и не получить ширину экрана размером с рэковую стойку, например. И мыша становится слишком резвой и фокус картинки легко сдвинуть изза наезда мыши за край этой выделенной области.


_________________
Y,;

greev

Живущий здесь




Посетить сайт Отправить личное сообщение для greev

Сообщений: 1182

Комментариев: 137

Оценок: 75

Треков: 5

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 9:46 »

Цитата:
Как разобраться с этой бедой?
Новый монитор с диагональю побольше под текущее рарешение

ljekio

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 6722

Комментариев: 274

Оценок: 9

Треков: 23

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 10:03 »

Цитата:
Новый монитор с диагональю побольше под текущее рарешение

Мониторы с меньшей плотностью пикселов. Это для кино такая плотность хороша, а для работы неудобно.
Я ноут по незнанию такой взял - разрешение 1920х1080, а диагональ 17. Все крохотное.
А если нет возможности покупать новый - нужно лупообразными увеличивалками пользоваться.


_________________
Y,;

ljekio

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 6722

Комментариев: 274

Оценок: 9

Треков: 23

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 10:05 »


_________________
Y,;

ljekio

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 6722

Комментариев: 274

Оценок: 9

Треков: 23

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 10:30 »

Хотя я щас попробовал и чето не то.
Как же я раньше ею нормально пользовался? Непонятно.
Счас какой-то фпс неудовлетворительный и вообще два курсора в динамическом режиме. Ужасы.


_________________
Y,;

baloo

Редактор новостей




Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Сообщений: 5992

Комментариев: 100

Оценок: 8

Треков: 8

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 11:13 »

по хорошему - нужно только менять разрешение.
все зависит от монитора.
есть выведенные адекватные разрешения для диагоналей.

я к примеру жил себе на 15" с 1440, вполне, на 13 с 1200. на 27 - оптимал 2560..
хочется больше - меняй разрешение вниз.

не поддерживает монитор ряд разрешений, есть утилиты позволяющие их активировать.

коли у тебя все мелко, уменьшай разрешение..
какая у тебя диагональ сейчас и на каком разрешении?


_________________

ReasonDAW.space

ljekio

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 6722

Комментариев: 274

Оценок: 9

Треков: 23

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 15:10 »

Работать на неродном разрешении жк-монитора мазохизм.


_________________
Y,;

baloo

Редактор новостей




Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Сообщений: 5992

Комментариев: 100

Оценок: 8

Треков: 8

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 16:26 »

ну если взять мак, то там искусственно частично скрываются родные для монитора разрешения, и чтоб сделать список полным - есть хоткеи, открывающие еще пару родных, а так же утилиты открывающие полный список.
на винде в этом плане дефолтные обычно все показываются. суть не в использовании неродного, а возможности корректировки текущего профиля монитора, включая разрешение, частоту развёртки и тд.. все это отлично настраивается утилитами в пару кликов.


_________________

ReasonDAW.space

realson

Обитатель




Отправить E-mail пользователю realson Отправить личное сообщение для realson

Сообщений: 313

Комментариев: 95

Оценок: 2

Треков: 17

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 17:47 »

ljekio
Цитата:
Работать на неродном разрешении жк-монитора мазохизм.

А с чего оно стало не родное?)Монитор хуже показывать не станет, и на него это ни как пагубно же не влияет.
Недавно приятелю взяли мон. 24" с разрешением 1440p.
Мелковато сне привычки всё, после 1080p при том й же диагонали. Но человек с графикой работает, ему нужны были пиксели. Но в игрушки играет при 1080p:)


_________________
Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем...

Jar_Morris

Живущий здесь




Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Сообщений: 408

Комментариев: 63

Оценок: 39

Треков: 11

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 22:24 »

Я сейчас пробывал играть с разрешением экрана. Поставил меньше так теперь иконки стали мутными. То есть всё стало размытым слегка.


_________________
R - значит Reason

ljekio

Модератор




Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Сообщений: 6722

Комментариев: 274

Оценок: 9

Треков: 23

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 17/04/17 23:31 »

Цитата:
А с чего оно стало не родное?)Монитор хуже показывать не станет, и на него это ни как пагубно же не влияет

Это изза особенностей жк-монитора. На элт можно ставить какое угодно разрешение и везде будет одно и тоже, а жк на неродном всегда будет косячить изза того, что количество ячеек пикселов совпадает с рабочим разрешением монитора и физически ты его не изменишь.
Чего спорить, возьми да и измени себе разрешение, увидишь сразу как линии и шрифты поплывут.


_________________
Y,;

DwayneBarry

Живущий здесь




Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Сообщений: 637

Комментариев: 0

Оценок: 14

Треков: 0

Re: Масштабирование в Ризон
« Дата: 22/04/17 15:24 »

Страница: 1 Новая тема Ответить


ReasonMusic.ru - Создание музыки в Propellerhead Reason