"Мне нужен трек вот абсолютно такой же, как вот Massive Attack - Teardrop, только чтоб авторские права не нарушать, Арс, ты можешь копию сделать, чтоб типа исходник был?"
Зарабатывать музыкант начнет тогда, когда сможет уговорить других платить за его музыку деньги. Если в уме НЕТ причин, по которым вашу музыку надо покупать - ничего не продадите.
А за трек, если найти заказчика на фрилансе.ру например, можно смело брать около 5000 р.
А за саундтрэк к игрушке каой-нибудь - тысяч 15-20.
А ведь свои треки можно и продавать, тут уж сам ому можно договориться о цене... А вообще я думаю что не стоит ждать от лейблов огромных денег, главная их задача это раскрутка музыканта.
А ведь свои треки можно и продавать, тут уж сам ому можно договориться о цене...
Есть масса сервисов на подобие reverbnation.com, которые позволяют делать "распродажу" своих треков прямо со странички профайла музыканта. Я не пробовал, скажу честно, но, думается мне все идет к тому, что каждый сам в меру возможностей рекламировать себя начнет торговать музыкой.
Цитата:
А вообще я думаю что не стоит ждать от лейблов огромных денег, главная их задача это раскрутка музыканта.
И да и нет. Один из лэйблов предлагал мне 40% от всех продаж (wav|mp3), а другой (как ни странно побольше и поизвестнее) предложил мне 60% + реклама на профильных форумах/сайтах + бесплатный мастеринг. Так что однозначно сказать сложно.
Приятно, когда твое любимое дело приносит тебе доход. Но все же приятнее видеть лица людей которые под это танцуют слушают или даже просто говорят спасибо) Щас ищу где издатся хочу что бы все радовались )
_________________ Где то в глубине души каждого музыканта живет муза, которая нас направляет и наставляет, И только тот музыкант может считать себя музыкантом если его мелодии и ритмы идут из глубин его сознания. ИМХО
Да мы в россии живем в европе и штатах, знающие работают над саундтреками или же пропихивают музыку в передачи как фон...
все просто, ты регистрируешь атворские права, BMI к примеру. Твои треки продаются, с продажи имеешь деньги, с концентов возможно, большой упор в штатах делается на мерчендайз во время концерта.. это неплохие деньги
и коненчно же ротации на радио, тв, в фильмах... если где то звучит ваша музыка - вы получаете роялти, которые сначала те кто используют по лицензии - выплачивают той же BMI и она в итоге вам
Сделать фильм к саундтреку это зачетно и прибыльно.
Вопрос в том, что мы живя в россии практически на это не имеем выхода, очень много чего надо чтоб получить регистрацию в BMI, Ascap...
а то что вы издадитесь у лейбла.. зависит от степени работы самого лейбла. Можете за год получит 3 бакса, можете 300...
А можете в каком нить контесте засветиться сделав ремкис и получив первое место взять 500-5000долл
Писал в россии и санудтреки к играм и к кино, дают меньше чем многие считают... немного. Двигаться надо на запад..
Идем в РАО за регистрацией атворского права, говорят идите в попу.. в европу) и там регистрируйтесь..
а для этого нам в надо в посольство с деньгами идти, оформлять бумаги, снова платить, ждать, не факт что примут.. но в итоге должны при упорстве..
Чтобы зарабатывать хорошо на издании альбома с лейбла, это как правило должен быть мейджор. Иначе..
Вобщем сложная тема, и заработать можно, вопрос где и сколько и как и что для этого нужно иметь
baloo , на промо дж есть замечательная статья промо издателство трека По поводу того где мы живем , берешь бомбу идешь в метро, пишешь путину большое писбмо о проблеме авторской музыке и алле пугачевой с кабзоном ) с учетом скорости думы я думаю лет через 10 тебе будут многие благодарный , закон наверно все таки примут ) если единороги и дальше так будут мозги пудрить к 2012 готов на революцию ) Сколько сталкивался с гос органими. одна поликлиника и сдача анализов это грамм 200 нервных клеток ) я ваще в шоке ко мне скоро имущество придут описывать приставы с пенсионники, оплатил в январе все, бумажка через 3 дня если не явитесь то мы вас к приставами , через месяц опись ) З)вони им говорю че вы мне голову кружите у вас че компа нету. Приедьте покажите. Как то раз там был это поход как минимум на целый день. МЕдвед тебя выбрали 95 процентов населения страны, неверю. Неверю что у нас настолько много идиотов. 75 поверю но 95!!! вот 05 посмотрел новости... Зомбоканал вести24 )пиар медведи синс 2008. Чето пробило ) не охото по ходу с сабакой идти, жара кругом )
_________________ Где то в глубине души каждого музыканта живет муза, которая нас направляет и наставляет, И только тот музыкант может считать себя музыкантом если его мелодии и ритмы идут из глубин его сознания. ИМХО