| Автор |
Сообщение |
mark2
Посетитель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
W A V?
« Дата: 06/02/10 9:54 »
|
|
|
Вопрос к разбирающимся... Добавил в проект NN-19. Загружаются файлы "WAV" созданые только в самом же ризоне, и не загружаются "WAV" файлы записаные на диктофон. Почему? Что не так?
|
higher3dj
Прохожий

Комментариев: 2
Треков: 1
|
Re: W A V?
« Дата: 06/02/10 10:19 »
|
|
|
проверь битность диктофонных вавок.
|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 06/02/10 12:56 »
|
|
|
проверил. ризоновская вавка 16, а диктофонная- 4. Чего делать?
|
DJ Viper
Евродэнсер

Комментариев: 801
Треков: 17
|
« Дата: 06/02/10 13:11 »
|
|
|
Я вообще беру любую вавку и закидываю её во Фрукты, потом сохраняю,предварительно обработав,опять как вав. Ризон тогда всё начинает видеть.  _________________

|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 06/02/10 15:38 »
|
|
|
Пардон. Сленг не очень понятен. Это единственный вариант? Может есть какие-нибудь конвертеры?? Да и вообще, где можно найти хоть какие-нибудь статьи по этому вопросу?
|
DImaBoom
Посетитель

Комментариев: 13
Треков: 2
|
« Дата: 06/02/10 15:47 »
|
|
|
А ты правельно загружаешь? В окно "Browse Sample"?
|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 06/02/10 16:56 »
|
|
|
Да, правильно. Сэмпл. Не патч.
|
KABRAS
Обитатель

Комментариев: 53
|
« Дата: 06/02/10 17:07 »
|
|
|
 ну кувыркни этот 4битный в 16битный файл. Nero, Audacity, Adobe Audition, Cuba, Goldwave, не знаю все ли из них справяться, экспериментируй.  _________________ Злые биты - моя стихия. Ступай на Путь Indie Electronic Music. 73805 часов уровень представителя синтеза
|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 06/02/10 17:15 »
|
|
|
О. Благодарствую. Есть где мозгами поскрипеть.
|
higher3dj
Прохожий

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 06/02/10 17:44 »
|
|
|
2 mark2: ставь себе Sony Sound Forge. это вообще как операционный стол для любого аудио. там с аудиофайлом можешь творить что хочешь :)
|
KABRAS
Обитатель

|
« Дата: 06/02/10 17:52 »
|
|
|
хе... неееееет. Forge эт вынос мозга, учись на более простых прогах.
ну а вообще 4бит эт уже не звучание а баловство-детям какое-то и как ты его не кувыркай,-"качество на 2" останется как у исходника. а что пишешь не голос ли случайнно ? жесть. если не знаешь могу пояснить. звук: приемлемый (лишь голос/не вокал/)-8бит 22кгц, качественный(голос/вокал музыка)-16бит 44.1кГц(и выше), профессиональный(голос/вокал музыка)-24/32бит 44.1кГц(и выше).
а вот так называемая музыка с разрядностью в 8бит мож тм что и сгодится.  _________________ Злые биты - моя стихия. Ступай на Путь Indie Electronic Music. 73805 часов уровень представителя синтеза
|
Onkio
Обитатель

Комментариев: 6
|
« Дата: 06/02/10 20:14 »
|
|
|
Sound Forge имхо. 6-й версии вполне достаточно. _________________
|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 07/02/10 19:52 »
|
|
|
/ Конечно звук смешной. Это понятно. Я токо экспериментирую..... Кстати я через какойто конвертер(не помню какой)(свой комп на работе оставил) переделал файл с 4 до 16 бит. очень легко оказалось.
|
SheepDog
Живущий здесь

Комментариев: 420
Треков: 10
|
« Дата: 08/02/10 2:53 »
|
|
|
Как то раз мне в руки попалась демо версия фруктов, а там, в стандартных семплах были некоторые записи вокала. Так вот они тоже 16-ти битные вроде, а в ризане не открывались. Приходилось в GoldWave конвертировать. _________________ Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать. SheepDog & Robus Amp - Adventures of the mad man [RPS]
|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 08/02/10 20:57 »
|
|
|
Господа. А в nn-xt вавку нарезать можно какнибудь??? Или это в ризоне невозможно?
|
Vladiger
Живущий здесь

Комментариев: 241
|
« Дата: 09/02/10 7:47 »
|
|
|
Разрезалка в NN-XT!  _________________

Прикрепленный файл: scr.gif

|
Vladiger
Живущий здесь

Комментариев: 241
|
« Дата: 09/02/10 7:52 »
|
|
|
Цитата:хе... неееееет. Forge эт вынос мозга, учись на более простых прогах.
enginehot, если мозга нет, то особо и выносить нечего. Более простые проги это какие? Nero или Audition? Вот уж где вынос мозга, так это точно в них.
И правильно заметил higher3dj про Sound Forge, что он является неким операционным столом, дежурной софтиной любого саунд-креатера. Эта софтина, в которой нет ничего лишнего, которая запускается менее чем за 1 секунду, которая не создает кучу нахер никому не нужных рабочих дирректорий, которую просто тыкнул мышкой, отрезал кусок аудио, сохранил и закрыл. Всё элементарно!  _________________

|
mark2
Посетитель

|
« Дата: 09/02/10 12:21 »
|
|
|
От спасибо!!! Токо у меня еще вопрос... К примеру я нарезал дорожку(точнее вырезал из вавки один кусок). Далее мне нужно вырезать из той же вавки еще один кусок.И т.д. Могу ли я сохранить сэмплы вырезаные из вавки, а за тем подгрузить их в какой нибудь другой инструмент? Или мне придется создать не мереное количество NN-XT сэмплеров с загружеными в каждый по отдельному куску из одной вавки.
|
Dreamer
Мастер

Комментариев: 669
Треков: 4
|
« Дата: 09/02/10 12:45 »
|
|
|
так-то в НН-ХТ можно много семплов загрузить, каждому назначить свою зону на клавиатуре. естественно, предварительно надо нарезать исходную вавку в каком-нибудь редакторе, типа форджа, или вейвлаба, сохранить эти сэмплы, а потом вставлять в НН-ХТ _________________
|
KABRAS
Обитатель

|
« Дата: 09/02/10 17:02 »
|
|
|
Vladiger? Ты чё дерзишь? Готов оспорить твой срач в мой адрес, аргументируй,- чего так агрессируешь?
А твой аватар, Vladiger. Ну явно же на сцене диби..од. Видимо ты с ним себя ассоциируешь.
Или тебе обидно стало, что enginehot'a много в теме, а ты такой мудрЁбный житель форума молчишь да не по делу.
Заношу тебя в список.{shitlist знаешь такой хотя куда тебе} Мозговик-затейник мля.
Про Forge погорячился немного. Я в ней даже не работал. Просто честно все эти wavelabs от SONY, претят уже. _________________ Злые биты - моя стихия. Ступай на Путь Indie Electronic Music. 73805 часов уровень представителя синтеза
|