ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Виртуальная MIDI клава
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Виртуальная MIDI клава

Страница: 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

g-rav

Новичок

Отправить личное сообщение для g-rav

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Виртуальная MIDI клава
« Дата: 02/12/05 0:52 »

У меня такие вопросы! Где скачать? Как установить? И что и куда? А если покупать Миди клаву, то какую? Но для начала хотелось бы поюзать виртуальную!

g-rav

Новичок

Отправить личное сообщение для g-rav

Re: Виртуальная MIDI клава
« Дата: 03/12/05 2:51 »

Спасиб! всё поставил! буду юзать! а клава там прикольная! и дешевая! но чо то не прет!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/12/05 3:25 »

Еще можно попробовать это:

Bome's Mouse Keyboard

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 03/12/05 19:18 »

а как этот Vanilin к ризону подключить ?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/02/06 19:04 »

никак не подключить виртуальную клавиатуру, жму Find, затем любую клавишу-и ничего, что делать?

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 26/02/06 7:45 »

а ты виртуальные миди провода, типа Midi Yoke ?
если нет - тогда и не будет нихрена работать.

Dreamer

Мастер

« Дата: 26/02/06 8:54 »

перед знаком вопроса должно должно быть слово "поставил".
Сами понимаете, воскресенье, утро, работа...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 01/03/06 12:52 »

Ребята,все поставил как надо!Как написано!Но не видит её Reason!Можно рассказать какой порт в самой этой клавиатуре должден быть,какой в программе!По точнее можно описание именно самого плодключения к Reason!Спасибо!

Dreamer

Мастер

« Дата: 01/03/06 14:25 »

Кароч... по порядку, сперва скачиваешь и устанавливаешь Midi Yoke (это виртуальные миди провода). Их надо ставить ручками, тоесть через добавление нового устройства итд итп. Перезагружаем комп. Устанавливаем виртуальную миди-клаву (я ставил Bome's Mouse Keyboard, но и остальные тоже отлично работают). Во вкладке midi out выбираем миди порт ( ставь миди йок нт 1).
Далее запускаем ризон, во вкладке эдит, в преференсис находим контрол сёрфэйсез энд кейбордс, нажимаем кнопку "адд", в верхней строке (мануфактурер) выбираем либо other, либо (есди то Bome's Mouse Keyboard) то ставим Bome. Далее, выбираем миди порт, для этого напротив "Миди инпут" нажимаем кнопарь файнд и на виртуальной клаве (которая должна в это время быть запущенной) жмем клавиши. Появится название порта, нажимаем кнопку choose, затем кнопарь Окю Потом закрываем меню преференсиз и начинаем работать в ризоне.
Да, кстати, миди порт можно и вручную выбрать, он должен совпадать с портом, выбранным на клавиатуре.

Spacy

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Spacy Отправить личное сообщение для Spacy

Комментариев: 2

« Дата: 01/03/06 23:28 »

А нафига она вообще виртуальная нужна? Это ж неудобно!

Pit

Посетитель

Отправить личное сообщение для Pit

« Дата: 02/03/06 3:42 »

А на вкус и цвет товарища нет. Посты набираешь? Молодца!

windx

Прохожий

Отправить личное сообщение для windx

Комментариев: 1

« Дата: 02/03/06 14:55 »

На самом деле, если поглубже заморочиться...,то действительно есть неудобство - переключаться каждый раз между виртуальной клавой и, например, Ризоном. Это надо [alt]+[tab], или окно клавы always on top делать, но тогда она загораживает Ризон, или по панели задач мышью щелкать.
Я вот извратился и на кнопочку мультимедийной компутерной клавы назначил запуск виртуальной. Когда нужно запустить виртуальную - нажимаешь кнопочку, и она открывается. Единственная проблема - если нажать на эту кнопочку несколько раз, то откроется несколько окон с виртуальной клавиатурой. Почему-то большая часть виртуальных клав, которые я пробовал не имеют ограничения на многократный запуск. Это не есть хорошо.
Если б мне кто рассказал как ограничить в Виндах многократный запуск приложения... спасибо бы ему сказал...
А еще было бы здорово подключить вторую обычную компутерную клаву через USB-порт, и какой-нибудь под нее MIDI-драйвер поставить, чтоб она воспринималась как МИДИ-клавиатура. Вот это было бы круто. Но похоже никто еще до такого не додумался..

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 02/03/06 16:21 »

Dreamer, если тебе не трудно, расскажи как именно нужно устанавливать виртуальные провода, а то я в этом деле полный далай лама... (т.е. я не знаю как создаются новые устройства...)
Я качнул себе ванилин и провода по ссылке Шувалова....и все - сел....

koffey

Обитатель

Отправить личное сообщение для koffey

Комментариев: 132

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 02/03/06 20:25 »

2 dj_afonya
Вот сюда загляни.Все подробно описано.Я прочел у меня все ОК терь по клавиатуре клацаю порождаю всякия мелодии

ROOOH

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ROOOH Отправить личное сообщение для ROOOH

Комментариев: 13

« Дата: 03/03/06 6:48 »

Если поставишь виртуальную клаву от Ванилина, то переключаться альт-таббом не нужно - прога работает в трее, очень кстати удобно при подборе нужного саунда, я раньше чтобы субтрактор настроить, цеплял на него матрицу и вней случайную мелодию делал, а затем крутил субтрактор, теперь с этой прогой можно одной рукой (левой) играть на клавишах, а второй (правой, хотя это у кого как ), крутить настройки.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 03/03/06 9:16 »

2 koffey
Заглянул туда, качнул другую клаву и миди-провода, и опять ничего...
Эти провода не хотят устанавливаться (хотя я качнул для своей Windows XP).....
Кто-нибудь расскажет, как довести эту херомантию до логического конца?

windx

Прохожий

« Дата: 03/03/06 14:26 »

Что касается midiyoke, то вот тут все про установку и скачивание описано(правда на аглицком),
https://www.midiox.com/myoke.htm#InstallXP
А тут аж в картинках
https://www.midiox.com/midiyoke_instxp.htm
Главное версию под XP скачать - MIDI Yoke NT 1.72
И в общем, никакие это не виртуальные провода, а скорее виртуальные миди-порты. В том же списке настроек Виндов или любой муз. программы где находятся миди-in, out порты должны появиться как midiyouke 1,2,...и т.п. (точно забыл как называются).
В Ризоне или любой другой проге надо на место midi in порта указать, например, Midi yoke 1. А в любой виртуальной клаве midi out указать тоже Midi yoke 1. Потом все должно работать...

dj_afonya

Гуру

« Дата: 03/03/06 16:28 »

Все - теперь заработало! Всем спасибо, особенно windx....
Я че-то протупил и несколько раз скачивал провода не для моей системы (там хрен разберешься)....
Только, кажется, маленькая задержка появилась и качество звучания синтов какое-то приглушенное...
Клава могла повлиять на это?

windx

Прохожий

« Дата: 03/03/06 17:29 »

Задержка между нажатием клавиши на любой клавиатуре (виртуальной или реальной) и появлением звука в динамиках зависит от параметра latency (задержки). Значение обычно устанавливается в меню preference (настройки) - audio в любых прогах. Реально - это размер буфера через который передаются генерируемые синтезатором звуки. Чем меньше буфер (latency) - тем лучше для игры в реальном времени.
Больше буфер - меньше загрузка процессора - звук передается в звуковую карту большими порциями(дольше накапливается...) - бОльшая задержка между нажатием клавиши, поворотом ручки и т.п. и появлением звука.

Меньше буфер -больше загрузка процессора - меньше задержка, но так как компу труднее становится - звук может начинать прерываться и хрюкать. Это значит перегруз и latency надо увеличить.

На P4 и ASIO-драйверах задержка до 5-10 миллисекунд обычное дело. На слух почти не заметно.
На DirectX драйверах аудиокарты - задержка от 20 до 60 мс - это уже заметнее...

А то что звук глуше стал - это может от параметра velocity, передаваемого виртуальной клавой в Ризон зависит. Но это уже другая история.... ;)

dj_afonya

Гуру

« Дата: 03/03/06 17:59 »

Скорее, это проблемы с клавой...
А вообще, у меня стоят ASIO-дрова и задержка составляет 4 милисекунды... Все основные параметры я сразу установил как только загрузил себе Ризон...

Страница: 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить