| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
Полезные и не очень советы при сведении. Не только
« Дата: 19/05/14 17:23 »
|
|
|
Сегодня решил для себя сделать наподобие записной книжки полезных идей в работе с музыкой, которые я подчеркнул из интернета, друзей, личного опыта. Невозможно все держать в голове, а вот перед началом работы иногда полезно освежить память. И вот, когда я делал первые записи "в блокнот", пришла идея. А почему бы этот блокнот не сделать общим? Например, каждый, сможет в него записать свои интересные наблюдения? Теперь по делу. Перед нами файл Microsoft Word (.docx) В блокноте 3 колонки: написание трека/аранжировка; сведение; мастеринг. Под каждой колонкой идет заметка/фишка/прием/способ и т.п., относящийся к этой колонке. Т.е. вы можете сами дополнить общую записную книжку своим советом/приемом и т.п. и прикрепить к своему комментарию в этой теме.
Теперь требования и замечания к ведению блокнота. 1. заметка должна быть достаточно короткой (например "попробовать сводить в моно"). Но могут быть и исключения 2. заметка не должна грузить ненужной информацией и глубокими научными терминами (все-таки данный блокнот предназначается для освежения памяти фишками при работе с треком, и не является шпаргалкой для сдачи экзамена по сольфеджио) 3. писать в колонках: "перед мастерингом покормить кота" не стоит
В общем-то и все. Сам прилагаю свою "заметку", которую буду по-возможности пополнять.
Ах, да. Не обязательно, чтобы ваше (и мое) мнение, отраженное в заметке, было 100% истинным. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .zip | 16.71 KB | 158 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
|
Re: Полезные и не очень советы при сведении. Не только
« Дата: 19/05/14 18:59 »
|
|
|
Как-то так? _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | . V0.2.zip | 17.51 KB | 862 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 19/05/14 19:54 »
|
|
|
как понять где чей совет ничего, что я ник впишу?
и это,
люди очень трепетно относятся к советам делают все наизнанку, а ты в итоге еще и крайний
как советовать бы не так прямо

например: "настоятельно не советую" _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/05/14 23:27 »
|
|
|
werdes, ага особенно спасибо за 19 пункт по сведению)
40s_son, тут скорее не советы, а именно "заметки по работе")
werdes очень точно все уловил) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Треков: 44
|
« Дата: 20/05/14 10:59 »
|
|
|
Цитата: 40s_son, тут скорее не советы, а именно "заметки по работе")
вот это тоже была заметка, а не совет, но сразу есть причина сделать все чтобы только не замечать 
собственно это был не вопрос, я спрашивал про авторство
как понять где чей совет, будет лишним ник после совета? _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/05/14 11:21 »
|
|
|
Не будет лишним) возможно, даже так будет лучше) по желанию) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 116
Оценок: 5
Треков: 5
|
« Дата: 20/05/14 13:54 »
|
|
|
Хорошая тема +) Присоединюсь! ) Предлагаю, чтобы Zvuk контролировал аттачменты, проверял и добавлял в основной файл с перезалитием в шапку темы, чтобы не появлялось ошибок =) _________________
zh_jis_ - Lc 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/05/14 14:40 »
|
|
|
Цитата: Предлагаю, чтобы Zvuk контролировал аттачменты, проверял и добавлял в основной файл с перезалитием в шапку темы, чтобы не появлялось ошибок =)
Я не против, но полномочий у меня на это нет) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 20/05/14 16:09 »
|
|
|
Вы там добавляйте и прикрепляйте, а когда сформируется - поправим первый пост и зальем актуальный вариант. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/05/14 13:55 »
|
|
|
После прочтения книги Michael Paul Stavrou "Mixing With Your Mind" добавлено довольно много заметок :) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | V0.3.zip | 23.42 KB | 634 |
|
|
Посетитель

Комментариев: 26
Оценок: 18
Треков: 16
|
« Дата: 21/05/14 16:13 »
|
|
|
Michael Paul Stavrou "Mixing With Your Mind" потрясающая книга! Хорошие заметки оттуда, спасибо) Кто нибудь пробовал реверсивное сведение, и как его реализовать в reason? Только переводить все в аудио и только после этого?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/05/14 16:17 »
|
|
|
Цитата: Переводить все в аудио и только после этого
Ага. Я вообще сторонник сведения уже аудио материала. Книга великолепная :) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 11
Треков: 2
|
« Дата: 23/05/14 5:58 »
|
|
|
Цитата: Michael Paul Stavrou "Mixing With Your Mind" потрясающая книга! Спасибо,качнул,очень поучительная книга  _________________
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/05/14 18:40 »
|
|
|
Блин, чуваки, ну вы красавчики вообще. Очень, очень полезная ветка!!! За книгу огромная благодарность.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 23/05/14 20:29 »
|
|
|
4)настройте эквалайзер, который, как вы надеетесь, воплотит ваши мечты; 5)включите эквалайзер. (В момент, когда вы включили эквалайзер и поняли, что не угадали, ВЫКЛЮЧИТЕ ЕГО!

Ну вы прямо в точку. Простите что цитирую Спасибо еще раз, очень много интересного на самом деле. Ваши труды вместе с книгой, да еще если в комплекте с Петельными - просто бомба для меня. Даже не мечтал что вот так сразу, столько материала полезного найду. Спасибо, искренне!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/05/14 0:53 »
|
|
|
Моя любимая цитата из этой книги: "Став, я отчаянный парень и у меня есть фундаментальная проблема, которая не даёт мне покоя. Я делал хорошее дело годами, но по сей день не могу использовать Attack и Release на компрессорах правильно. Я гадаю, слушаю, и молюсь."  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|