ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Запись вокала
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 15

Участников: 0
Гостей: 15

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Запись вокала

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

alexxst

Прохожий

Отправить личное сообщение для alexxst

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Запись вокала
« Дата: 28/07/09 15:01 »

Есть 10т.р. и желание записать свой вокал. Минуса в Reason готовы. Записывать буду в AdobeAudition и потом переводить WAV в NN-XT с помощью Awave.Звуковая - дрянь - Terratec Aureon 5.1 PCI. Требуется совет профи, а не чайников как я.Надо уложиться в 10 максимум 12 000 рублесов и выбрать звуковуху, преамп и главное мик.
Думаю AKG C 2000 B https://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=23&gro
up=16&id=1804002000

Звуковая Lexicon https://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=54&gro
up=40&id=88880004491
Или что то другое? Это всё тянет на 13 000,что вряд ли подниму.
Может есть звуковые с встроенным микрофонным предом (но не USB).Чтобы не тратить лишнего на пред, а купить более хороший мик. Нашел такую карту ESI MAYA44 (3 795р.) https://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/pci_soun
d_card/50603/
Или шняга?
Вот ещё есть ламповый преамп ART TUBE MP https://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=82&gro
up=33&id=3620000001

Что делать то?!

Koha

Гуру

Отправить личное сообщение для Koha

Комментариев: 62

Оценок: 1

Re: Запись вокала
« Дата: 28/07/09 15:12 »

из миков посмотри тульские октавы. цены не кусаются..., но при этом не уступают забугорным аналогам по качеству.
+ в случае какой нить поломки с ремонтом будет в 100 раз легче и по цене и по деталям.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/07/09 15:26 »

alexxst чувак, я не знаю где ты живёшь, но если тебе нужно записать песню, тем более одну, то иди на студию любую и пиши, просто так проще и качество на высоте, не помню какие сейчас расценки, но час звукорежисёра стоит, то есть запись+сведение в районе 30$ но это года 3 назад, ну сейчас может баков 50, если ты умеешь петь и играть, то за 2-3 часа моно записать пару песен, конечно если ты не какой нить бард которые альбомы годами пишут, алкоголические пустоцветы немощные

alexxst

Прохожий

« Дата: 28/07/09 18:53 »

300 верст от Питера,город-деревушка,никаких студий,есть в ДК NADY и микшер и хороший аранжировщик.Там мы чумовые и пишемся.Такие дела,брат,любовь.Но я хочу свою студейку,чтоб когда хочешь тогда и творишь,без начальства.На мик не жалко 8 500 https://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=23&gro
up=16&id=1804002000
А вот что к нему?Я уже тут писал о картах, какую выбрать - не знаю.И преамп.Надо только для записи вокала,никаких инструментов писать не буду живьем.

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 28/07/09 20:17 »

На твоем месте я бы не стал брать эти копеечные преампы: толку от них ноль, один псевдоламповый понт и лишние шумы и искажения при записи. Пиши прямо в микрофонный вход карты, пока не разживешься хотя бы на тот же ART, но стоимостью 12-18 тысяч рублей....
С картой даже не знаю как быть...
Или добавляй средств в бюджет на карту с хорошими АЦП, типа EMU 0404 USB, или ограничь аппетиты в отношении микрофона: есть те же Nady вполне неплохие и бюджетные, Октава опять же упоминалась....

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 28/07/09 20:24 »

Да, в EMU 0404 очень неплохо вокал писать.
Имею довольно богатый опыт.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 28/07/09 20:53 »

Прочитай этот обзор про 12 конденсаторных микрофонов на Музоборудовании.ру

Если верить изложенному там материалу, то выходит, что микрофон Nady SCM 1000 - довольно неплохой вариант.

И действительно, многие пользователи хвалят отечетвенные микрофоны марки Октава, это хорошая альтернатива западным маркам, производящимся в Поднебесной.

При выборе карты надо понимать, что она должна иметь фантомное питание 48v для питания конденсаторного микрофона, далеко не во всех картах это есть.

Карта ESI MAYA44 - достойный выбор - пока прислушайся к совету Афони и обойдись без дешёвых преампов, тем более, что записать вокал сможешь уже сейчас, и карту потом менять не придётся.

Удачи!

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

alexxst

Прохожий

« Дата: 29/07/09 10:31 »

Спасибо.Попробую Надю 1000 и Эму 0404.Хотя мне для записи одного только вокала 4 канала не нужны (переплата).А меньше(каналов), да лучше(не хуже)наверное и не бывает.Так что ли? Для записи с мика лучше брать карту не USB, это тоже верно?

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

« Дата: 29/07/09 11:38 »

Для записи с мика лучше брать карту не USB, это тоже верно?

Это чье-то предубеждение....
Хотя PCI-варианты традиционно считаются стабильнее в работе. Проблемы могут возникать с FireWire картами, из-за несовместимости с контроллером, установленным в компьютере. USB - схема более отлаженная, и менее капризная. Качество же записи будет зависеть от МНОЖЕСТВА факторов, а не толькл от АЦП. Здесь вся реализованная схемотехника имеет значение.
Короче, не парься так сильно: вариант E-MU 0404 USB и Nady SCM 1000 - вполне очень даже (для дома).
Дальше уже зависит все от тебя: помещение для записи и его подготовка, шумоизоляция (хотя бы частичная), поп-фильтр и так далее...
Если все грамотно реализовать - результаты могут быть вполне на уровне...

alexxst

Прохожий

« Дата: 29/07/09 13:36 »

Почти все понял.Между EMU 0404 USB и PSI разница в цене в два раза.Но дело то в том , что если не покупать преамп, то карта для мика нужна с фантомным питанием.Кажется в ЭМУ его нет.Тогда, значит, МАЙЯ?

dj_afonya

Гуру

« Дата: 29/07/09 14:48 »

В EMU 0404 USB - фантомное питание есть. И встроенный преамп должен быть на порядок лучше, чем в ESI MAYA44 (цена обязывает).
В EMU 0404 - фантома, судя по описанию, нет.
Тут уже смотри сам - по возможностям, по карману.

ЗЫ. Разница между картами EMU 0404 USB и EMU 0404 не только в цене (как ты верно подметил, расходящейся почти в два раза), но и в более качественных ЦАП\АЦП в первой модели - это две совершенно разные карты, не смотря на схожесть в названии...

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 29/07/09 21:36 »

Я всё же думаю, что вышеуказанные карты EMU собраны на одном и том же чипе, не утверждаю, но можно это просто проверить, посмотрев техническое описание на офф.сайте компании.

И если автору темы не нужно внешнее решение, то зачем ему выкладывать лишние деньги?

Пусть в неудобной позе подключает микрофон с тыла системного блока, кто ему запретит?

Я без иронии это говорю...

Кроме всего прочего надо отметить, что не так важна мельчайшая разница между качеством преампов недорогих звуковых интерфейсов класса "home studio", сколько более важна последующая обработка записанного вокала программными средствами.

При должном умении и навыках фонограмма может приобрести вполне пристойное звучание, несмотря на то, что записана была на околопрофессиональном уровне.

alexxst

Прохожий

« Дата: 30/07/09 10:28 »

Мне кажется, что я вам всем должен сказать огромное спасибо за полезную для меня инфу и закрыть тему.Закрыть для того чтобы копить деньги! СПАСИБО ECHODEALER,dj_afonya,Paranoid Android,_record_,Koha .

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 30/07/09 18:45 »

Пожалуйста.

Данная ветка обсуждения закрыта.

Страница: 1 Новая тема Ответить