ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - R4 заборол мой моск
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 53

Участников: 0
Гостей: 53

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - R4 заборол мой моск

Страница: 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

R4 заборол мой моск
« Дата: 19/11/07 12:09 »

Решил я тут пофлеймить, ибо наболело.
Кароче, не осилил я Ризн 4.0.
При чём не только не осилил, но и стал испытывать жесточайшую ненависть к этому продукту и вообще компании.

Сами знаете, что поиск удобного софта идёт постоянно.
С выходом версии 4.0. - я понял, что это не тот софт который является удобным.
Более того политика Пропеллерхэдс дала крен в сторону заколачивания бабла, а не предоставления удобного ПО для сочинения музыки.

Что мы имеем в 4-ке?
Регрув? Ну дык кто не дурак тот нормально грувил и в тройке благодаря хорошей фиче "гет\сет грув"
Арпеджиатор? Ё, вообще мне кажется что для написания музыки сидя за компом он не нужен. У него цели и задачи совсем другие.
Смена темпа, размерностей? Ну это вообще не плюс а позор программы ибо это ДОЛЖНО было быть в 1ой версии ПО.
Если не учитывать звук (я рассматриваю именно миди, секвенсор, удобство и возможности) то Cakewalk Pro Audio 6.0 выпущенный в году этак 97 уделывает ДО СИХ ПОР Ризн.
И это просто ужасает!
Ну конечно THOR. Да клёво, да интересно, НО! Почему пропеллеры не пошли на то, чтобы выпустить его небольшим патчем? Но ведь есть и другие интересные синты, любители всти щас сотню набросают.
(Минусы ризона 4.0 я чуть попозже перечислю)
в общем результат почти месячного раздумья и заставления себя привыкнуть к новому ризону выглядит так:
Если Пропеллеры пойдут на то чтобы сделать хороший и удобный продукт для большинства, - то финансово потерпят крах. Ибо у них завязано столько ниточек, что всё держится друг за друга. Выбиваешь одно рухнет всё.

Почему Ризн? Почему пропеллерхэдс?
1) Рефиллы. Их делают ими пользуются. Кто может их проигрывать? поэтому либо в ревайр либо в самой проге пиши. Но никуда не деться.
2) ВСТ. Нельзя, ибо с появлением вст в ризоне синты уйдут на второй план. Останется секвенсор. (см.выше про CW)
3) Сам Ризн и иже с ним. Полу-продукты. которые полноценно использовать нельзя. Только в купе с другим ПО.

ИТОГ 1
Ризн продукт ориентированный для создания набросков где многие вещи "условно подразумеваются". В этом ему твёрдая 5!
С 4-ой версией он перешагнул черту той простоты, ради которой ему прощались все его недостатки.
ИТОГ 2
Я остаюсь на 3.0.3.
ИТОГ 3 (Холиварный)
Полетела первая лопата г на вентилятор:
https://moline.com1.ru/articles/309/Trance_mix.mp3

Послушайте, что может просто 1 прибор ценой в 600-800$, подключенный к обычному секвенсору типа CW. Т.е. просто 16 каналов миди в синт, а из него вот такое чудо.
Я конечно не переубеждаю всех переходить на железо, я говорю что Ризн 4.0. уже не является той простой программой в которой легко сочинялось и которой легко прощались её недостатки.

HertzLab

Живущий здесь

R4 заборол мой моск
« Дата: 19/11/07 12:12 »

Более продвинутому в плане вст народу вопрос:
Возможно кое-где я немного не прав, но скажите рефиллы можно как то юзать СОВСЕМ мимо Ризона?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: R4 заборол мой моск
« Дата: 19/11/07 12:48 »

да, гемору больше стало на самом деле, больше нажатий кнопок при прописывании партий и тп особенно если прописываешь мышкой бас линию и тп. насчет рефиллов - я их вообще не юзаю, я считаю (может это мое мнение) но любое сжатие несет потерю качества.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/11/07 13:01 »

Дааа... как говорится - плюс адын! Герц озвучил многие мои мысли. Гавно сделали, внатуре.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 19/11/07 14:12 »

Ну на самом деле по степени качества и числа различных звуков рефиллы выигрывают.
Сжатие таки да, - плохо. Но всёже это и не мп3-стайл сжатие.
Терпимо.
Вопрос в том, можно ли ими пользоваться вне Ризона?
Акаевские диски вона как в народ ушли.
Мож и рефиллы сторонний вст какой видит?

Кстати по поводу...: CW идёт даже на самых слабых тачках.
А под софт надо всё время грейдить...
Движок в 4-ке конечно поменялся. Эт кому то и в плюс. Но мне ВСЕ проекты (22шт) пришлось заново перелопачивать ибо оказался в ситуации "своди заново".

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 19/11/07 15:17 »

Смена темпа -далеко не самый важный пункт - всегда можно было и доработать в Вейфлебе или через Риваер в другом секвенцере.

Ага. А где смысл покупать Ризн 2, 2.5, 3, 3.0.4, 4 по их ценам? а потом подумать, зачем деньги отдал. Если через ревайр всё равно в кубе всё делать будешь. В таком случае нафига вообще Ризн?

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:40

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/11/07 16:22 »

Я хочу ризон три с тором. Всё! Больше нафиг ничего не надо. Регрув - полная ерунда! Я и раньше спокойно по шаблону мог сделать груфф. Только толку от этого мало. На моих грувбоксах есть максимум свинг. Но прокачает полюбасу лучше чем ризон с этим никчёмным регрувом.
Дело не в руках. Но делать всё через **** - это извращение. СЕКВЕНСОР НОВОГО РИЗОНА УЖАСЕН!!!
А идиоты пропелеры или нет решать их лечащим врачам. Думаю что они не идиоты, а вполне нормальная копиталистическая компания, хорошо раскрутившаяся.
Try before to bay.

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:46

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 19/11/07 16:37 »

4 ризон - масса недоработок. секвенсор - дело привычки.
помню, Герц первый стал плеваться, когда все ещё осторожничали в комментариях к новому ризону.
секвенсор сделан по образу и подобию кубейсовского. я привык и не парюсь вообще. автоматизация стала намного удобней и быстрее в новом секвенсоре. звук мне нравится больше. тор - сильно. арпеджио и грув я не использую вообще. может. руки не дошли пока.
как бы то ни было. источник роста рук определяет качество продукта. не буду повторяться с трогательной историей Ванечки, что пишет всю свою музыку во фруктах без использования сторонних прог и ваяет в "полу-программе" качественнейшие вещи.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 20/11/07 8:27 »

Я не сравниваю Ризн с другим софтом, я не говорю что в нем нельзя писать музыку - Я СРАВНИЛ РАЗНЫЕ ВЕРСИИ одного и того-же ПО.

Ладно. В общем вопрос открыт:
а) Программа сторонняя читающая рефиллы есть?
б) Зачем убрали пустые трэки? Я визуально разделял подсекции. Т.е. барабаны, бас, гитары, синты и то чем я в живую играю.
Ну и по мелочёвке, тут я возможно ступил (каюсь)
в) Не понял как заставить писать сразу на несколько каналов? Раньше значёк мидиклавы ставился.
г) Визуально разнести разные дорожки одного инструмента не возможно?
д) как убрать миди-фокус с дорожки? т.е. совсем чтоб ничего не играло? я раньше снимал значок мидиклавы.

На самом деле мне уже пофиг на 4-ку, просто справедливости ради хочется прояснить некоторые вопросы.

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:49

Limiter_Control

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Limiter_Control

Комментариев: 16

« Дата: 20/11/07 8:47 »

to HertzLab

Ответ на пару твоих вопросов, а именно:

а) Программа сторонняя читающая рефиллы есть?

- этого лично я не знаю.

в) Не понял как заставить писать сразу на несколько каналов? Раньше значёк мидиклавы ставился.

- у меня так писать получается, не знаю что-там у тебя глючит что этого не происходит или из-за чего ты этого не можешь добиться.

д) как убрать миди-фокус с дорожки? т.е. совсем чтоб ничего не играло? я раньше снимал значок мидиклавы.

- Всё там снимается там есть и значки и кнопочки "On" включить или выключить или там же есть заблокировать дорожку, чтобы ноты были, но не играли т.е не давали сигнала девайсу данной дорожки, т.е 3 варианта чтобы не играло, а ноты были. А так же фокус тоже убирается с дорожки, у меня всё это работает и действует.

На остальные не дам ответа, сам в шоке, может кто другой либо теорию либо дельное что-то объяснит.

[img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g
if[/im

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 20/11/07 10:28 »

в) не нашёл ничего аналогичного в 4-ке. В тройке - значок есть. Суть - если я хочу играть 2-мя приборами, то в 4-ом у меня не получилось фокус передать на 2 канала.

д) Дорожка на мьюте, а на клавиши реагирует и звук даёт.
Во время выступления я дорожку ставлю на мьют чтобы то что набито не звучало. Сам играю на клаве те-же партии + элементы импровизации. Но иногда нужно что-бы Ризн не реагировал на мои нажатия. Вот это я не поборол.

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

« Дата: 20/11/07 14:11 »

ну ппц, вы тут нафлудили.
По первости, мне v_4.0 тоже не понравился. В какой-то теме я уже высказывал свое мнение, что новый секвенсор - достаточно гадкая штука. Из всех нововведений я пользуюсь только тором. Остальное как-то не прижилось. Мало того, арпеджиатор я ни разу не открывал.
Прошло какое-то время, и я, в принципе, привык. Но одна вещь все же раздражает - это клипы (или как там они называются). Это самое дебильное нововведение. Конечно, на 3.04 я уже не перейду, но удобство и простота утрачены. Надеюсь, что не на всегда.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 20/11/07 14:17 »

да-да-да-да-да!
Клипы!!!!!!!!!
таки да... офигенно "удобная" вещь!
Особенно что повесили на enter по которому я обычно прыгал по локатором.

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

« Дата: 20/11/07 14:26 »

может, кстати, ентер и вернут...думаю, не одни мы тут такие недовольные...хотя, я уже привык...на лайвах неудобно, конечно, если подводить по ритму прямо в ризоне...а так - дело привычки.

stereobast

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для stereobast

Комментариев: 0

« Дата: 20/11/07 16:06 »

нащет использования рефиллов: что мешает распаковать его анпакером?

ЭВМ,microKORG,Korg KP3,Turntable+CF

Lola

Посетитель

Отправить личное сообщение для Lola

Комментариев: 3

« Дата: 20/11/07 17:00 »

Ничего не мешает. А потом разбить моск и перекомпилировать патчи NN-XT для контакта, а комбинаторные для коре. И фсё будет ништяк. Если учесть, что 24 битные файлы анпакер не извлекает, а стоящие рефилы в основном 24-битные, то всё совсем в елочку.

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

« Дата: 20/11/07 18:43 »

HertzLab выступил с инициативой, разложить по полочками плюсы и минусы R_4.0. Подготовил подробный доклад. А наткнулся на обрывочные реплики из зала.

А ведь никакого арпеджиатора в Тройке не было. Был в комбинаторе Ice Cream некий «повторятор» взятой ноты или аккорда, но именно арпеджио (т.е. ноты поочередно в заданном порядке) по взятому аккорду там не игрались.

А почему, если нравится Thor, но не нравится секвенсор Reason, просто не подключить по ревайру к CW или Кубу? Несложно ведь. Уверен, что все про это знают. Особых геморов в этом нет. Ко дну из-за перегруза процессора проект не пойдет так уж сразу. И брать только самое лучшее, в данном случае преимущества Тора. А секвенсор пусть идет лесом.

Тут кто-то в другой теме говорил, что можно якобы сигнал из Куба направить на ризоновские обработки (мне лично RV7000 нравится), но я что-то не понимаю, как такое возможно. Если этого нельзя, так Бог с ним, во всех супертрекерах хорошие обработки есть.

Нравятся рефиллы? Хочется их использовать? Тут видимо под рефиллами понимаются рефиллы для сэмплеров NN. Опять же что мешает запустить Ризон только с нужным рефиллом, а все остальное делать по ревайру в удобном секвенсоре другого хоста?
Если же под рефиллами понимается сборник лупов в формате Rex, то Куб точно их воспринимает и воспроизводит без проблем, и к темпу привязывает. Думаю, что и другие суперпрограммы это должны делать. Так что с лупами проблем нет.

В Ризоне есть Undo на любое телодвижение – это очень спасает от нервного срыва. В Кубе нечаянно фейдер подвинул и вспоминай как было. КонтролЗэтом не вернуть. Удобно. Плюс.

А старые проекты действительно хоть пересводи. Верхи добавились, хэты бренчат, как маракасы. Плюс/минус.

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:55

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

stepann

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для stepann

Комментариев: 11

« Дата: 20/11/07 22:35 »

Да...в секвенсоре раельно больше стало движений...меня впринципе то же не впечатлил новый ризн. кроме тора толком ничего и не сделали. согласен с херцлабом и псимашин...
в общем одна радость - достался он нам на халяву. еслиб заплатили бабло, я б ооооооооооооочень разочаровался...и вернул бы на хер его обратно. вот так вот в общем

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/11/07 23:03 »

Блин... объясните мне:
ПОЧЕМУ, НЕПРИЧАСТНЫЕ ФИНАНСОВО, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СНОСЯТ ЧЕТВЕРУ И СТАВЯТ ОБРАТНО ТРОЙКУ?! Уже только на этом сайте я знаю несколько человек! Я тоже решил ещё с тором немного поиграться и нахрен четвёрку убить. Почему даже очень интересный синт ТОР, особенно в совокупности со всем остальным ризоном, неможет оправдать всего остального **** и убедить пользователей! понятно, потратив 500$ не можешь даже допустить что ризон 4 ****. Но мне то пофиг на 500$, свои я потрачу на железки, в качестве и саунде которых никто даже и не подумает сомневаться.

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:55

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 20/11/07 23:08 »

2 zombi: Я дык и говорю о том, что если приходится использовать сторонние проги нахрен 4-ка? Нахрен Тор?
Подлючить по ревайру в куб и юзать сторонние вст? тогда что остаётся от ризона? Рефиллы с сэмплами?

2 stereobast:
Я даже боюсь подумать сколько времени займёт поштучное выдирание типа Reason Drums 2.0

HertzLab редактировал 21.11.07 в 15:56

Страница: 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить