| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
CV Tuner | Ochen K.
« Дата: 26/11/12 23:47 »
|
|
|
Обошли вниманием в новостях такой чудесный плагин. Восполняю пробел.
CVTuner принимает любые CV-сигналы, преобразуя их в соответствии с любым выбранным музыкальным ладом (также можно создать необходимый лад вручную с помощью кнопок на панели девайса, для этого нужно переключиться в пользовательский режим с помощью переключателя DEF.

Можно выбирать различные типы входящих CV - Note, Bipolar, Unipolar. Переключатель Round дает возможность выбора разных алгоритмов подстройки: Upper это привязка к ближайшей вышеследующей ноте, Down к нижеследующей. Triad - привязка к ближайшей терции (если я все верно понял). Random - случайная привязка к любому из этих типов.
Одна из самых главных достоинств прибора - ручка Harmony. С ее помощью можно транспонировать выше/ниже таким образом, чтобы это было увязано с выбранным нами ладом, а не простое перемещение всех нот на число транспозиции.
 _________________ Y,;

|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: CV Tuner | Ochen K.
« Дата: 27/11/12 9:51 »
|
|
|
Интересный девайс! Я себе прикупил. Помогает при творческом ступоре .)
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 27/11/12 11:45 »
|
|
|
мечтая о таком, собрал в р5 еще в начале года https://promodj.com/Kuvay/blog/716364/Randomize_Sc ales_Note_kuvay_ReFill _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Обитатель

Комментариев: 242
Оценок: 93
Треков: 21
|
« Дата: 27/11/12 13:02 »
|
|
|
Привет Андрей. Можешь рефилл вновь залить. Там срок истёк.
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 27/11/12 18:38 »
|
|
|
CVTuner может также производить второй выходной CV-сигнал, имеющий гармонический сдвиг относительно исходной CV-ноты. Значение ручки Harmony определяет число тональных шагов, на которое вы хотите сдвинуть ноту. Например, если вы используете пресетный до-мажорный лад и ручка Harmony у вас настроена на позицию 2, если на входе нота до, на выходе Harmony CV out вы получите ноту ми. Но если вы используете пресетный лад до-мажорного трезвучия, в котором есть только три ноты - до, ми и соль, если на основной CV-выход пойдет та же нота до и ручка Harmony будет так же установлена на позицию 2, на выходе Harmony CV окажется уже нота соль, поскольку в рамках данного лада нота соль находится на два тональных шага выше исходной ноты до. Доступный диапазон значений ручки Harmony варьируется от -7 до 7.
P.S. Не самый удобопереводимый текст, должен сказать. Понять это гораздо проще, чем доступно изложить на русском. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/11/12 18:50 »
|
|
|
Цитата: P.S. Не самый удобопереводимый текст, должен сказать. Понять это гораздо проще, чем доступно изложить на русском.
Вот именно. )) Тем не менее, спасибо. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 27/11/12 19:13 »
|
|
|
надо попробовать, очень заинтриговала именно гармонизация в пределах лада, надо проюзать. я так понимаю штука работает как и нептун, только не с аудио, а с миди + гармонизация,если бы кушала ещё и аудио - было бы вабще интересно _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 27/11/12 19:36 »
|
|
|
хотел написать, что мол нет ручки директ и эффект сигналы, пока не увидел, что выход на гармонизированном сигнале отдельный, т.е. получается можно повесить 2 штуки подряд и играть аккордами либо на разные девайсы, либо через cv-мержер на одно(т.е. первый играет тонику и с гармонического выхода дает терцию на следующий тюнер, где также отрабатывает это гармонизированная нота + её терция, которая относительно настоящей тоники будет уже квинтой - в итоге аккорд). Ну и совсем для маньяков можно таким же макаром 3 штуки повесить и соответственно играть септаккордами)) крутяк на самом деле, шикарный гармонайзер. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 27/11/12 19:50 »
|
|
|
ёлы, мысль пошла дальше, это ж почему его нельзя юзать с аудио, получается что можно. берем вот эту связку из 2-х (или трех) тюнеров и отправляем сигналы в нептун, управляющий аудио дорогой, ну и собтсвенно играем одну тону - на выходе сv - аккорд, соотетственно нептун так же аккор выдает из исходного аудио сигнала, надо это опробовать. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/11/12 19:59 »
|
|
|
Ну все правильно, сам задал вопрос и сам ответил.  Уже ктото на оффоруме выкладывал chorder-combi с этой штукой.
Вообще, я как его увидел, сразу побежал нажимать кнопку Buy. Это наверное самая полезная из всех РЕ-утилит пока. И СиВи-пробабилити триггер тоже купил, в паре они прикольно работают. Жаль что в миди прописать это великолепие можно через жопу только. Либо с помощью Рипера, либо с помощью бета-плагина с миди-выходом, который никогда, увы, не станет релизом. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 27/11/12 20:24 »
|
|
|
и все ж таки нехватает крутилочки октавера в гармонайзере, вот бы ещё и ещё забацали _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/11/12 20:30 »
|
|
|
Это легко сделать каким-нибудь Тором. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 27/11/12 23:35 »
|
|
|
я правильно понимаю, что тюнер не является иснтрументом (ему нельзя повесить дорожку с нотами, чтоб он их проигрывал или играть с мидиклавы в него), можно только через матрикс получается играться, правильно?? _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/11/12 0:11 »
|
|
|
О, а я даже не пробовал. Почему матрикс? Что угодно может быть источником СV-сигнала. Хучь ЛФО, хучь секв Тора, Редрама, один из секвов этого же автора, да даже аудиосигнал если конвертнуть через Тор :) _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/11/12 0:18 »
|
|
|
Проверил - дорожку с нотами можно ему всучить, но только средней октавы (С3) и до С4. Ноты будут работать, если переключен режим на "ручной" и также, как в Нептуне действует миди-ввод для коррекции питча. _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

|
« Дата: 28/11/12 5:46 »
|
|
|
опа, я не додумался все октавы перебирать), ну хотя бы так, спасибо. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 28/11/12 21:01 »
|
|
|
Обновил ссылку на народе(см. на промодж ссылку) и залил в соответствующий раздел нашего рм, думаю скоро появится после проверки модератором - будьте добры  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|