| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 35
Оценок: 2
Треков: 10
|
Открыт секрет противостояния "Reason and VST"
« Дата: 19/02/05 2:17 »
|
|
|
Потратив сегодняшний день из-за мерзопакостной Киевской погоды на домашний отдых, я перелопатил кучу информации, которая меня мучала давно - что выбрать Reason, Cubase or FL5 и самый острый вопрос - почему в Reason нет поддержки VSTi? Ответа как такового я не нашел, зато он пришел мне на ума сам собой.
Скажите на милость, если на все ризоновские девайсы навесить еще и VST, то какой тогда прок от всяких Субтрактором, Малстормов, Ревербов и прочего железа?.. Вот именнл, что никакого! Ведь Ризон сам по себе уникальный программный VST! В нем есть все, ну или почти все! Да, многие не согласятся и скажут, что много не хватает, но при ближайшем рассмотрении-в звезды электроники мы себя не метим, а посему очень много из того, что здесь выкладывается, сделано с большим профессионализмом на всем том, что есть уже изначально в программе. Поэтому, хочу многих огорчить (или обрадовать?...), но я теперь больше, чем уверен, что VST в Ризоне не будет никогда, потому что при наличии таковых, Пропеллеры потеряют уникальность своего творения. Ведь, если реально оценить. тот же куб без VST пустое место! Набор эффектов и все! Его стандартные 2 ВСТ синта фигня, в отличие от того, чем обладает Ризон! Поэтому, братья, у нас есть еще один повод возгордиться тем, что мы, ризонисты. уникальны так же, как и инструмент, которым мы пользуемся!
___________________________ В принципе, не планировал это как тему для обсуждения, просто как инфу, но если будут мнения (а они точно будут) - пишите, для чего тогда же еще форум, как не для общения?...  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 29
Оценок: 0
Треков: 1
|
Re: Открыт секрет противостояния "Reason and VST"
« Дата: 19/02/05 13:57 »
|
|
|
Полностью согласен )))
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 19/02/05 15:42 »
|
|
|
Добавить к этому можно лишь то,что с выходом третьего ризона будет ещё большее приимуществ и ещё большее количество пользователей.Хотя не следует говорить что VST и куб это фигня потому,что я думаю найдётся много тех кто уверен в обратном мне кажется тут можно очень долго спорить.Вот это моё мнение можете и не соглашаться со мной дело ваше!!!
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 21/02/05 10:07 »
|
|
|
Krikka, согласен с тобой на все сто, брат! В Ризоне можно добиться практически любого звука. В подтверждение тому - мои вчерашние полдня, проведенные чисто в "Мальстроме" - уж я его и так и сяк, во все дыры, как говорится ...Там куча волноформ, и если правильно и грамотно подойти к делу, то можно выкрутить всё, что угодно. Ризон - безусловно самодостаточная программулина (а принять во внимание ещё и сэмплеры - дык ваще...чего ещё желать?)... НО! Пойми, если это мальстромовская (ну или субтрактовская) SAW WAVE, - то это ничто иное, как мальстромовская (ну или субтрактовская) SAW WAVE. Источник звука-то ОДИН И ТОТ ЖЕ, как бы ты его не накручивал... Вот для этого и есть альтернативные источники...к примеру, тот же ВСТ. Если ты в одной композиции будешь использовать, скажем, SAW WAVE с ризоновского синтюка ПЛЮС SAW WAVE с какого-нить ВСТ-шного Реактора (например) - то плотняка тебе не избежать . Когда вместе сливаются два (три, пять, одиннадцать) звуков РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - то получается куль...получается ПЛОТНЯК !!! ....я уже молчу о таких ВСТ-шедеврах, как "Виртуальный гитарист" и проч... Так что, я ЗА то, чтоб параллельно использовать звуки и эффекты разных производителей. Это сделает композицию качественнее, профессиональнее, плотнее...
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 21/02/05 12:56 »
|
|
|
почему вы все друг друга братьями называете ? вы что ниггеры? или вы действительно родственники? _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/02/05 15:17 »
|
|
|
Для Neon. А чё тут такого? "Братьями" это ж лучше, чем "козлами" или "мудаками", например. Да и потом, мы оба из Украины... И, в конце-концов, интересы у нас общие. И ваще, чё пристал?....брат...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/02/05 17:30 »
|
|
|
<<почему вы все друг друга братьями называете ? вы что ниггеры? или вы действительно родственники?>> ...чуть не уссался... _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/02/05 17:31 »
|
|
|
При всей моей любви к Ризону на нем мастерить нереально!!! Плюс меня по сей день убивает его феноменальный компрессор. _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/02/05 18:41 »
|
|
|
почему вы все друг друга братьями называете ? вы что ниггеры? или вы действительно родственники? К neon.
Чувак, ну ты и сказанул?... По-моему, брат - это гораздо лучше, чем "сышь, ты,йоу, Вася"..Как ты думаешь?...Притом, нас что здесь объединяет - Ризон! Так что в каком -то смысле мы все братья-родственники!
To Wrong - А я впридачу чуть не усрался! To korn - молодец, бразеро! _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 21/02/05 18:52 »
|
|
|
To Wrong За то в третьем ризоне будет реально
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/02/05 20:04 »
|
|
|
Посмотрим, Storm, посмотрим. Я привык верить тому что сам крутил так что ждем-с... _________________ Reason FAQ
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Треков: 6
|
« Дата: 22/02/05 8:25 »
|
|
|
просто братание с малознакомыми людьми мне всегда не нравилось _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/02/05 8:36 »
|
|
|
Вы, канеш, звиняйте, но ИМХО всё это демагогия! Тут уже пол форума исписано фразами, типа "Ах, какой пи****ый Ризон!". Да, Ризон хорош, но нельзя доводить разговоры о нём до абсурда! Всё таки на полноценную виртуальную студию он ещё не тянет!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/02/05 12:48 »
|
|
|
To DaSMRT. Это чувак, знаешь, смотря с какой позиции рассуждать. Человеку неискушенному Ризон явно покажется пределом мечтания, а человеку, который ищет чего-то нового и любящего эксперименты вообще пофиг накие разговоры, так как он будет пробовать и Куб, и Фрукты, и Реактор и Ризон. ТО есть. дело точки зрения!  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 23/02/05 2:57 »
|
|
|
"Ах, какой пи****ый Ризон!"
Точно... брат! И еще 352 раза можно это повторить. Вот кручу и кручу его хрен знает сколько времени, а вот эти слова не устаю повторять.
Демагогия? А что тут еще скажешь? Только "Ах, какой пи****ый Ризон!"
|
|
Посетитель

|
« Дата: 23/02/05 9:59 »
|
|
|
4 Sinus гы-гы-гы!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 259
Треков: 18
|
« Дата: 11/03/05 22:24 »
|
|
|
Чувак, ну ты и сказанул?... По-моему, брат - это гораздо лучше, чем "сышь, ты,йоу, Вася"..Как ты думаешь?...Притом, нас что здесь объединяет - Ризон! Так что в каком -то смысле мы все братья-родственники!
Скорее единомышленики ... Слово большое , писать замучеешся ! А слово брат - просто коротко и ясно !!!  _________________ Где то в глубине души каждого музыканта живет муза, которая нас направляет и наставляет, И только тот музыкант может считать себя музыканто
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/03/05 1:51 »
|
|
|
Mogu skazat' ot sebia IMHO chto mne Reasona hvatait tak chto ishe ostoioza, potomu chto ia previk sozdovat' svoi zvuki s pomoshiu prostogo analogovo zvuka , esli horosho umeish rabotat' to moshno zdelat' luboi zvuk s malstrum ili subtractor.
Na posledok . V reason 3 prodostovliaut tebe takie vozmoshnosti , chto vobshe zabivaish chto takoe VST. Segod'nia poproboval demo versiu, eto chto to.
Shdu ,kogda zaidet v prodashu na nash saite.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Треков: 47
|
« Дата: 14/03/05 4:00 »
|
|
|
На счёт уникальности, полностью согласен. Если бы к Ризону можно было подключать ВСТ он бы просто слился бы со всеми остальными прогами. Его ограниченость позволяет сосридоточиться на написании музыки, а не настраивании и виборе синтезаторов. (и вообще куда в Ризоновскоий рэк прилепить VST инструмент)  _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/03/05 9:36 »
|
|
|
Hotite dobiza pochti takogoshe zvuka kak i na VST. nado dobavit' nemnogo reverb+daley cherez mixer i nalashit' compressor na zvuk . (hotia eto vi i bez mebia znaite).
samii luchshii zvuk eto tol'ko s nastoaishei aporaturi. moshete ne sporit' so mnoi eto menia ne pereubedit . ia ushe ne pervii den' rabotau i "bolee menie " ushe sovsem ne ploho ponimau v etom.
------------------------------------------
IMHO -VST zvuk eto kak bi emulator aporaturi ,vst est' stoko chto ne pereprobuesh vse. REASON zvuk on kakoita svoi -"filtrovanii" v nem mne eto i prevlikaet ,chto y nego est' svoi vzgliad (y zvuka propllerhead).i ih instrumentov ne tak ush i mnogo, no hvatait.
S uvosheniem
Vitaly
|