ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Ризон + ... (все о ReWire)
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Ризон + ... (все о ReWire)

Страница: 1 2 3 4 ... 8 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

BimS

Посетитель

Отправить личное сообщение для BimS

Комментариев: 12

Оценок: 0

Треков: 0

Ризон + ... (все о ReWire)
« Дата: 23/05/05 22:21 »

Приветствую!
На создание данной темы меня подтолкнул последний опрос (Пользуеьесь ли вы ReWire?). Судя по статистике, половина населения этого сайта не пользуются этим замечательным [ИМХО ] средством , и половина этой половины (во как!) только потому, что просто не догадываются, что это такое. Может стоит провести ЛикБез по этой теме?
Конечно, хотелось бы, чтобы все это не закончилось простым описанием - "что это такое". Т.е. можно поделиться своим опытом - какие программы могут "сотрудничать" с Ризоном, почему вы пользуетесь ReWire (чего вам не хватает в Ризоне или другом софте, что вы прибегаете к этой функции), как осуществляется подключение (настройка портов, каналов [про КУБ где-то на форуме видел,... а про другой софт?]) какие синты или инструменты вы чаще всего подключаете через ReWire (если есть такая необходимость), ваши секреты (если таковые есть и если вам не жалко)... короче, все в таком духе (все о ReWire!!! )
Профессионалы - не ленитесь! Новички - не стесняйтесь! Вперед! [это по-моему перебор был, ага?]

lak-n-roll

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю lak-n-roll Отправить личное сообщение для lak-n-roll

Re: Ризон + ... (все о ReWire)
« Дата: 23/05/05 22:35 »

Я бы с удовольствием им пользовался, у меня есть куб, но весь проблемс в том, что почему-то не получается у меня куб похреначить, или наоборот. У меня VST 5.0 Z Может он устарел! Объясните мне как, может его можно подключить…. Если нет, то я куплю, как там его SX.

Intervent

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Intervent Отправить личное сообщение для Intervent

Комментариев: 68

« Дата: 24/05/05 0:15 »

Да,вопрос в тему! Как я понимаю на сегодняшний момент, это средство связи между софтом или как? Обьясните что,зачем ,как и почему!

Now I see, I see your wicked plan.
I'm a junglist, I'm a junglistic man

ROOOH

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ROOOH Отправить личное сообщение для ROOOH

Комментариев: 13

« Дата: 24/05/05 7:14 »

У меня не большие познания в этой области.
У меня есть Cubase SX, Reason к нему подключается в качестве ведомого устройства. Все работает нормально. Но так как я удовлетворен тем, что можно сделать в Reason 3, то Cubase мне на данный момент времени не нужен - не пользуюсь. А еще я подключал ReBirth через ReWire к Reason, только в этом случае Reason ведущая программа, а ReBerth - ведомая.
Как я понял ReWire - это какой-то протокол, который предумали пропеллерхэдовцы, что-то вроде виртуальных проводов, только работает он с софтом, исключительно пропеллерхэдовским (в этом я не уверен). Но при этом сделали очень хитрый маркетинговый ход: Cubase прога очень популярная была на тот момент времени, когда Reason появился, вот они и придумали такой протокол, который этим программам обеспечит совместную работу. Так через Cubase пропеллерхэдовцы решили найти потребителей своего софта, а чтобы производители Cubase сильно не противились, подарили им свой бренд - ReBerth.
Если в чем-то ошибся паправьте меня, мог что-нибудь напутать.

neon

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для neon

Комментариев: 321

Оценок: 5

Треков: 6

« Дата: 24/05/05 8:33 »

to Roooh

да Ревайр это специальный протокол для музыкального софта и сейчас он работает не только с пропеллерхедовским софтом, так допустим можно коннектить Куб+Фрукты (Фрукты как слэйв)

lak-n-roll

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю lak-n-roll Отправить личное сообщение для lak-n-roll

« Дата: 24/05/05 10:45 »

А чтобы звук шол из КУБА В РИЗОН, а не наоборот, просто мен ризоновский мастеренг страивает. А так, я midi из Ризона в куб кидаю, там подбираю нужный инструмент, потов всё это в вав, потом в Recycle, и вот он патч для рЭкса.

ROOOH

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 11:34 »

из КУБА В РИЗОН неполучиться. А зачем, ты миди кидаешь в куб? Сделай патч для NN-XT, из звука кубовского инструмента, и играй в Ризон.

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

Треков: 1

« Дата: 24/05/05 11:47 »

Использую ризон только по ревайру, из под FL Studio
Реализация ревайра в фрукте отличная. Минусов не замечено, одни всплошные плюсы... ну только что цпу грузится сильнее, но это уже из другой оперы.
По ревайру использую в основном синты (оба) и иногда DrRex.
Сделал в фрукте дашбоарды для непосредственного управления синтами и эффектами во фрутке, выглядлит это так...

так что преимущество фрукта перед кубом (в плане использования его в качестве матерхоста) очевидны

ROOOH

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 12:03 »

Я очень неподетски удивлен увиденным.

neon

Профессионал

« Дата: 24/05/05 12:46 »

ага, круто на картинке смотрится И думается что действительно удобней чем в кубе, если человек привык к фруктовому интерфесу

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 12:57 »

Есть правда некоторые недочеты. Иногда всетаки приходится переключатся на окно ризона.
В ризоне не все пармаетры можно автоматить... и те что не автоматизируются (например выбор волны в осциляторах малстрома) через фрукт не управляются, приходится изменять непосредственно в ризоне.
И самое страное что некоторые параметры которые автоматятся во всех синтах в каком то из устройств привязки к CC контроллерам не имеют... но по большей части можно оставатся в фрутке не прыгаю туда-сюда.

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 13:15 »

ROOOH, я так тоже делаю, просто это очень долго……

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/05/05 15:22 »

Всем привет!
Я работаю на маке в Ризоне 2.5
Кто знает, где можно скачать (бесплатно) какую-нибудь маковскую программу чтобы подцепить ее к Ризону через ReWire? Основное чего я хочу - это изменять темп впроцессе звучания композиции и затем экспортировать в аудио файл с учетом изменения темпа.

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

« Дата: 24/05/05 15:38 »

2lak-n-roll:
Чтобы ризон подключить к тоему кубу нужен патч какой-то, где-то я его видел, но не помню, так-как без надобности, к Cubase SX всё без проблем коннектится :) Хочешь по канально, хочешь всё вместе.

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 16:18 »

Купить новый КУБ, я думаю, не проблема вообще. Я куплю, только вот, конечный результат…….. Каким он будет? В ризоне: Мастеренг хороший, а в кубе? Можно mp3 послушать? Очень интересно.

neon

Профессионал

« Дата: 24/05/05 16:57 »

в Куб можно грузить мп3 файлы, насчет Ризоновского мастеринга не уверен , я ща в процессе сравнивания Ризоновского максимайзера и IzotopeOzone v3 в изотопе очень все гибко и приятно настраивается, а Ризоновский будет потопорней им хорошо все делать, когда особо времени нет или надо выкинуть рпс-ку

ROOOH

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 18:27 »

Dens, в Ризоне можно изменять темп трека, но делать это можно только вручную - на слух, не привязываясь к разметке. Немного геморойно, но ради только этого не стоит искать другую программу.

BimS

Посетитель

Отправить личное сообщение для BimS

« Дата: 24/05/05 20:02 »

2 Lifeform:
Слушай, я тоже просто поражен увиденным! Ризоном через фрутик пользовался, но не до такой степени!
Объясни пожалуйста, как все это провернуть? (загнать в Dashboard) только подробнее, пожалуйста! Буду оч. признателен!

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 24/05/05 20:31 »

Будем ждать, что в ризоне так 6.5? можно будет подключать VST, ВАВ секвенсор, И главное, чтобы в Ризон, можно было запихнуть Кубовские устройства.

Lifeform

Завсегдатай

« Дата: 25/05/05 11:24 »

2 BimS

dashboard это панель для управления любыми миди-устройствами. Набо регуляторов с заданными значениями миди-контроллеров. В первую очередь он предназначен для управления внешними устройствами - железными синтами.
Так как ризон тоже миди устройство то им можно управлять с дашбоарда из фрукта.
Если по порядку.
То я нарисовал в фотошопе все панели.
Потом закинул это во фруктовый конструктор дашбоардов, расставил все контроллеры как в оригинале и назначил всем ручкам значения миди-контроллеров, взяв их из таблицы которая прилагалась к ризону.
Собственно все.
Остается запустить ризон по ревайру, присвоить каждой панели соответсвующий миди-порт и миди-канал и все.
Упрвлять можно любым устройством - синтом, эффектом, сэмплером.
Страница: 1 2 3 4 ... 8 » Новая тема Ответить