| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Запись аудио в Record при активном ReWire
« Дата: 27/07/10 11:24 »
|
|
|
Почитал на пропеллерах сабж, обрадовало как владельца мака, в системных натсройках мака - аудио, можно создать комбинированное устройство, соединив воедино сразу несколько звуковых карт, и создать одной устройство, которе можно выбрать в итоге в рекорде, незнаю насколько поможет решить проблему, надо опробовать будет _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 27/07/10 12:33 »
|
|
|
Цитата: Млять) поставил Рипер, Рекорд требует переустановить движок!)))) ох Это странно.
Так тебе его уже привезли?? Я тут мучаюсь, каждый день трекинг посылки проверяю, как оно там? Уже снится, как я микшером возюхаю в Рекорде, дожил блин. Пришел пока только zoom h4n, но он шел usps express, поэтому трекинг можно было видеть от начала до конца, да и посылку не на почту везут, а курьер потом приносит (ems). В случае с Дуо у меня написали только что отправлено, а на нашей почте пока не отследить.
Цитата: то есть партии пишутся в Аблетоне. Поему? Потому что секвенсер Рекорда не отправляет миди данные в синт, чтоб тот играл по нотам секвенсера. То есть ноты задаю в аблетоне.
Так и мой вопрос туда же - зачем тебе аудиоконнект между аблетоном и рекордом то? В твоем случае нужен только синхрон, чтобы рекорд запускался от транспорта аблетона, который в свою очередь отсылает миди в синты. А синхрон передается по миди-клоку.
Либо чуть погеморойнее путь - пользуешь ривайр, пишешь в аблу, но через браузер потом открываешь вавки в рекорде (у 1.5 теперь удобный браузер семплов по Ф8). _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/10 15:03 »
|
|
|
мне со склада выслать не могут пересыльщиков гады, товар лежит 4 суток на складе, не могут упаковать и отправить в EMS
в трекинг кстати попадает обычно для отслеживания с опозданием на сутки, то есть товар отправлен, а даннные об отправке присваиваются в трекинге в течении суток
Ревайр Рек+Аблетон пока единственно возможный и нужный с перетягиванием сэмплов уже... мне все же хотелось бы набить партию нот, и выкручивать звук в реал тайме на синте + обработка рекордом в реалтайме, но видно не судьба
про первый вариант недопонял можешь подробнее про мидиклок? непонял о чем ты=) как реализовывается и чем поможет? могу в аблетоне вытавить синхронизаию по клоку от синта. то еть запуск без ревая?? можно поэтапно? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/10 15:27 »
|
|
|
при работе с рекордом задумался над покупкой дополнительного монитора, в идеале их бы 3... _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/10 15:48 »
|
|
|
Цитата: про первый вариант недопонял можешь подробнее про мидиклок? непонял о чем ты=) как реализовывается и чем поможет? могу в аблетоне вытавить синхронизаию по клоку от синта. то еть запуск без ревая?? можно поэтапно? Убегаю, поэтому кратко:
Запускаешь рекорд В преференсах/адвансед миди выбираешь вирт-миди устройство как мидиклок (я не знаю, работает ли на маке midi-yoke, надо найти вирт.мидикабель для мака) В моем случае это midi yoke port 1 in Запускаешь аблетон (в рипере есть dummy audio, можно запускать рипер без аудио устройства, не заню как в абле, но нужно чтобы драйвера были разные, чтобы работал Рек отдельно от аблы. В абле в миди-сеттингах устанавливаешь миди-выход для клока, указывая аут того же мидикабеля (у меня midi yoke port 1 out) Так, стоп. Не могу найти как Рек пустить слейвом от мидиклока. Некогда разбираться, поковыряйся сам пока. Завтра приеду, продолжим. Жаль, если схемка не заработает. Тогда ждать миди аута в рекорде ))) _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 27/07/10 15:52 »
|
|
|
А, нашел Options / Sync / midi clock Тогда транспорт рекорда будет работать от кнопок рипера / аблы. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/10 17:52 »
|
|
|
долго искал для мака аналог миди йоул
вот для мака решение в рамках настроек ос
go to /Applications/Utilities/Audio MIDI Setup
then in the MIDI Devices tab you can double click the IAC Driver and add ports there.
довил порт назначил в аблетоне вход выход в рекорде в адвансед девайсах
работает, но как то не оч стадильно с L/R локаторами на лупе
сейчас посмотрю как решается задача основная) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/10 19:55 »
|
|
|
Задача подачи аудио в трек Рекорда решена. Действительно, соединив не через ReWire, а через вирт провода (в маке порты в настройках аудио драйвера IAC) помогли.
Одно но, (у меня на маке) при работе с Аблетоном, трогая транспортную панель в Рекорде, постоянно всплывает сообщение с предложением отключить МидиКлок.. это подбешивает, как и необходимость после этого устанавливать курсор на место, запустить в Аблетоне уже снова транспорт..
Вобщем работает, все как должно, но честно говоря вирт провода это не очень удобно.
Лучше обзавестись синтом, с секвесером, на котором есть панель транспорта и напрямую с него брать МидиКлок
Подумал и решил, будут деньги, для синтов куплю какой нить секвенсер внешний, может Электрайб (продал уже, но *я чмо и не умею культурно выражаться* нужен ли), либо какую нить драм машинку... может тот самый секвенсер Roland W-30 _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/07/10 15:24 »
|
|
|
Интересно, неужели маки такие умные? Вирт.кабеля, понимаешь, одной настройкой дров решается.. А у тебя хакинтош или родной мак?
Цитата: работает, но как то не оч стадильно с L/R локаторами на лупе Локаторы не передаются по миди-клоку. Можно только сделать луп в проге-генераторе клока. Транспорт будет слушаться ее. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/07/10 22:44 »
|
|
|
Ну настройки аудио всегда были как читал, с певого же мака, впереди других платформ в плане звука
пока еще не разбирался по поводу комбинирования звуковых карт в одно устройство..
мак нативный - MacBook 4.1 (модель mb403), ходовой белый пластик
мм.. ну просто при такой связке Рекорд не слышит по клоку расположение локаторов из аблетона, в рекорде приходится самостоятельно выставлять подгоняя по барам локаторы, чтоб соответсвовали.
Вобщем то проблемы нет, если выбирать миди клок не вируальный а синтовый, если у синта есть транспорт на борту _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/07/10 22:46 »
|
|
|
пс: там не вирт кабеля, просто создаешь порт, называешь его как хочешь и в программах нужных выбираешь название порта созданного и все. В моем случае создал Live Sync, его выбрал в настройкха обеих программ, в программах активировал при этом 2 разные звуковухи.. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/07/10 22:55 »
|
|
|
Цитата: мм.. ну просто при такой связке Рекорд не слышит по клоку расположение локаторов из аблетона, в рекорде приходится самостоятельно выставлять подгоняя по барам локаторы, чтоб соответсвовали. Дак луп же корректно отслеживается, у меня покрайней мере локаторы хоста работали исправно, невзирая на локаторы Река.
Цитата: пс: там не вирт кабеля, просто создаешь порт, называешь его как хочешь и в программах нужных выбираешь название порта созданного и все. Дык это уже не важно, главное суть похожа.
Отпиши, как получишь Дуо. Я отбашлял аж 18 июня, думал что посылка идет, оказалось ее выслали 15 июля, причем самым дешевым классом, который российский EMS не отслеживает. Сижу жду панимаешь. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/07/10 23:12 »
|
|
|
ну значит придет тебе на почту россии видимо
у меня послыка еще в штатах на складе перевозчика.. в течении трех дней выслать должны, а ЕМС сработает в 10-15 дней..
Локаторы Лива работают хорошо, но при этом локаторы в Рекорде не работают синхронно, как при Ревая.. то есть перетаскиваем локаторы в ливе, в Рекорде локаторы на старом месте стоят.. и если приходится работать много с использованием заданных участков бара, а луп двигаешь, в рекорде лишние действия на подгонку локаторов, чтоб они соответсвовали локаторам в Ливе, дабы небыло сбивок. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/07/10 12:25 »
|
|
|
Так я выше писал, что по протоколу миди-клока локаторы не передаются. И зачем тебе на лайве (я имею ввиду живье, а не аблентон) локаторами шурудить? К тому же будут в 1.5шке блоки.. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/07/10 13:00 »
|
|
|
живье тут не причем) локатрры двигать приходится в процессах записи туда сюда, Рекорд локаторы не перемещаются за локаторами Аблетона, вот это и плохо... тратится времени много на пережвижения
вообще схема не оч понравилась лучше откажусь от секвенсинга в аблетоне чтоб скидывать аудио в рекорд, и буду с синта вручную все играть несколькими дублями, так проще и быстрее, пока не встроят миди аут в рекорд
один минус, миди парии не сохраню, вобщем посмотрим) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/07/10 13:37 »
|
|
|
Ну, миди партии можешь писать в Рек на пустой канал, параллельно игре. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/07/10 13:51 »
|
|
|
тоже хорошая идея) _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/07/10 14:51 »
|
|
|
А ты не мог бы спросить на оффоруме - будет ли видеть Рек 1.5 дивайсы Ризона-4? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/07/10 22:13 »
|
|
|
No, can't work 1.5 with Reason 4 _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 30/07/10 9:39 »
|
|
|
Спасибо. Подозревал что оно так, но всетки надеялся.
П.с. офигенно удобно в Рекорде решено с рулением микшером с миди-контроллера, как забадывало тоже самое в кубасе... _________________ Y,;

|