ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Пришло время сменить машину
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Пришло время сменить машину

Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

Re: Пришло время сменить машину
« Дата: 12/03/14 14:41 »

И вот что интересно.

Цитата:

Knoeier

Is there a way to tell reason to go ahead and use the extra physical core ? So basically, can i overwrite the "-1"? I'm on a quadcore myself and i'd like to try living on the edge so to speak

Цитата:

skatebird:

Here is a document that describes how you can tweak this. Please note that you should know what you're doing

There is also a way of doing this in realtime:

You can also manually increase or decrease the number of audio worker threads. Please note that this could potentially crash Reason if not used carefully. You do this by holding down [ctrl][alt][shift] and pressing [+] or [-].

См файл во вложении:
https://copy.com/ffpMdLtyLf4Blgf6

По поводу файла
Делаем Пуск-> Выполнить
Пишем: %appdata%\Propellerhead Software\Reason
Создаем файл ручками: Reason MultiCore Config.prf
Копируем в него текст темплейта с посл страницы, дополняем как надо, тестим

SVSh

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SVSh

Комментариев: 415

Оценок: 61

Треков: 10

« Дата: 12/03/14 16:55 »

Вот я конечно х.з., но у меня r7 равномерно использует 7 ядер.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 12/03/14 17:47 »

Все верно.
Reason использует только реальные физические ядра, на одно меньше, чем имеется, иначе повесит систему. HT не поддерживает, чтобы у процессов не было конкуренции с кэшем.

SVSh

Профессионал

« Дата: 12/03/14 18:04 »

willy3k, а как вот это понимать?

Цитата:
Смотрю диспетчер задач - всего 3 ядра загружены на 100%

Что значит загружены на 100%?

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 12/03/14 18:38 »

Я загружал девайсами Ризон, пока он не начал хрипеть. 3 ядра были загружены на 100%, одно простаивало и все 4 логические тоже.

SVSh

Профессионал

« Дата: 12/03/14 18:51 »

Теперь понятно.

Timei

УмничкО

Отправить личное сообщение для Timei

Комментариев: 1

Оценок: 14

Треков: 0

« Дата: 13/03/14 2:39 »

AMD FX 8320 (4.2Gz), Asus M5A990 Evo r.2, Reason 7, UA-25EX Asio, 24/96
загрузка 23-26%
создал файл конфига без ограничения ядер. итог на скрине.

Прикрепленный файл: jpg Snap1.jpg

Прикрепленный файл: jpg Snap2.jpg

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 13/03/14 12:54 »

Если отключить HT (который Reason и так не использует), тогда показания загрузки Core i7-4770K примерно такие же как AMD FX-8350. Но при этом максимально-возможная загрузка i7 составляет 75%, а 8350 - 87,5% т.к. Reason использует на одно физическое ядро меньше от общего количества.
Таким образом AMD FX-8350 для работы с Reason более эффективен и способен вытянуть более тяжелый проект.
При этом стоимость этого процессора почти в 2 раза меньше .

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

Re: Пришло время сменить схемы и цепи
« Дата: 13/03/14 13:38 »

Привет всем !
КПУ и РАМ это безусловно важно и здорово, но я думаю Вы упускаете кое что... Я не электромеханик и не физик к сожалению Так что не тыркайте Скажу как могу, нужные термины можно подобрать, главное ведь суть

Многое зависит от ситуации с подключением.
Когда вы нажимаете на клавишу миди-клавиатуры, допустим субтрактора, разведённого в стерео, пропущенный через фильтры Тора + задержка + дистрой типа сатурации + сплитите с несколькими стерео имэйджерами для полосного разделения + какой нибудь интересный гейт управляемый ЦВ, который генерирует какой нибудь другой гейт от сигналов динамических изменений эквалайзера + ревер... и т д и т п ...

ТО:

С помощью КПУ и РАМ определяется размер аналогового буфера, который хранит информацию о звуке и его звуковых изменениях и математике, откуда он(сигнал с информацией об изменениях) направляется в аудиокарту, где и генерируются конкретные значения и параметры звука, например 16-бит / 48 кГц или 24-бит 96 кГц или 24-бит / 200 кГц. Чем сложнее внутренняя коммутация сигнала(сумация, деление итд), наводка по виртуальной цепи и чем через более сложные схемы в цепи он проходит(через девайсы эффектов, фильтры, ЦВ, мерджеры, синтезаторные модули итд) тем больше это влияет на КПУ и РАМ, так как сигнал усложняется, и одновременно с этим приходится хранить, отправлять, считать и обрабатывать в реальном времени. Аудиокрты, в свою очередь имеют ограничения пропускной способности звуковых данных от компьютера к звуковой плате, а точнее даже порты. Например официально с обработкой в реальном времени работает фаерваер, а юсб нет. Но большинство пользователей несмотря ни на что в основном используют USB карты, так как это самый дешевый вариант и к ноутбуку подключается. USB карты имеют наименьшую скорость передачи звуковых данных, что не позволяет выводить через USB звуковую карту многоканальный звук на частотах дискретизации превышающих 44кГц. ФаерВаер карты могут выдавать непрерывный поток данных, в то время как USB передает данные блоками с перерывами между ними. Часто для ЮСБ карт один канал 44кГц это предел + очевиднейший недостаток сводящий формат ЮСБ аудио карт к мультимедийному, для использования, типа "домашний кинотеатр 7,1" или "стерео диктофон" или поддерживающего софт девайса, типа ПРОПЕЛЕРХЭД БЭЛЭНС - это создаваемая дополнительная нагрузка на процессор и ЮСБ-порт.
Я лет 5 назад убивался горем по причине жуткого хрипа, вплоть до жесточайшего цифрового шума, вызванного работой вст плагинов. Причём был ай7 и 16 Гб памяти и фокусрайт 24 дсп вроде, не помню КПУ нагружался процентов на 17% памяти РАМ хавал ну 10Гб МАКСИМУМ. И при этом чумовые тормоза. Трэш. Работать не возможно совсем было. Хоть вешайся Стоило удалить канальчик и всё становилось нормально. Но 6 канальная музыка мне не интересна, так же как и сведение мультитрэка... Я долго думал в чём прикол ? Почему при использовании большего количества ВСТ всё превращается в бешеный цифровой скрежет, при том что все ресурсы свободны ? В итоге я догнал что к чему. Дело в том, что максимальная пропускная способность вашей карты либо USB 1.0 - 1,5 МБ/c либо USB 2.0 - 60 МБ/c. ЭТО КРИТИЧЕСКИ МАЛО!!! Любителей ЮСБ также порадовал недавний выход аудиокарт USB 3.0 - 600 МБ/c. Это уже хоть что то... Можно позволить себе хотя бы 2 канальчика с более менее интересной обработочкой.
То есть всё что вы накручиваете, паралелите и обрабатываете - набирает вес.
Короче...PCIe пропускает через себя 25,60 ГБ/с И более того я могу поставить 3 таких карты в ПС или 10. Всё зависит уже от компа. Для мака пока не поддерживается такой реж.. И более того я уже поставил себе одну LynxTWO-C. С тех пор могу использовать практически неограниченное количество РЕ и ВСТ2\3(64) плагинов. Фишкарь в использовании более производительной шины PCI вместо предшествующей медленной ISA, что позволяет держать патчи, используемые при синтезе, в оперативной памяти компьютера. - Кпу с РАМ занимаются своми конкретными задачами, сбором и отправкой обрабатываемого в реальном времени сигнала на звуковую карту, способность которого определяется пропускной способностью слота подключения. Пара колхозных примеров: моя система не виснет и не хрипит при любом количестве любых РЕ(кроме программных багов) и при работе с большим количеством вст. Отсутствия задержек ВООБЩЕ. Я подключаю несколько гитар\любых инструментов в Куб при 32 бит 192 кГц на разные каналы и каждый с серьёзной обработкой в реальном+мастер), который повязан с ризоном(который использует РЕ) по ревайру и задержек НЕТ!!! И крутость в том, что их и не может быть!
PCIe вид подключения обладает максимальной пропускной способностью(скоростью приема и передачи данных) что в свою очередь позволяет стабильно работать с сложно коммутационными и паралельными сигналами на самых высоких частотах дискретизации.
PCI Express пересылает всю управляющую информацию, включая прерывания, через те же линии, что используются для передачи данных. Последовательный протокол никогда не может быть заблокирован. Шина PCI для передачи сигнала о запросе на прерывание использует отдельные физические линии IRQ#A, IRQ#B, IRQ#C, IRQ#D).
Во всех высокоскоростных последовательных протоколах, информация о синхронизации должна быть встроена в передаваемый сигнал. На физическом уровне, PCI Express использует метод канального кодирования 8b/10b (8 бит в десяти, избыточность — 20%) для устранения постоянной составляющей в передаваемом сигнале и для встраивания информации о синхронизации в поток данных.

ПС:
Собрал девайс типа СУПЕР СТЕРЕО РАСШИРИТЕЛЬ! Ничего особенного в нём нет, просто много ReSTEREO и аудио сплиттеров + стереосплитер от квадэлектро. Так вот ПЯТЬ ReSTEREO = одно деление DSP! это ЕДИНСТВЕННЫЙ пока СПОСОБ воздействия на мои показатели ! Я это только вчера обнаружил, буду исследовать

А и ещё кто то в разработчики заявы подаёт, а что такое ДСП в итоге не знает или думает что это просто кпу... Это весело

dn2070

Профессионал

Отправить личное сообщение для dn2070

Комментариев: 740

Оценок: 18

Треков: 20

« Дата: 13/03/14 14:07 »

Цитата:
Таким образом AMD FX-8350 для работы с Reason более эффективен и способен вытянуть более тяжелый проект.

Как загрузка процессора связана с его эффективностью?
Эффективность - это возможность работать лучше при худших условиях.

То, что какой-то из двух процессоров больше загружен вовсе не означает, что он будет эффективнее. Это лишь означает, что он тратит больше ресурсов на ту же задачу.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 13/03/14 14:33 »

Не, с амд я больше не связываюсь, хватит.
Интел онли :)

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 13/03/14 14:39 »

Цитата:
Как загрузка процессора связана с его эффективностью?
Эффективность - это возможность работать лучше при худших условиях.

Худшие условия - это недостаток денег (или это хорошие условия?), а эффективность - большая производительность в Reason. У меня денег хватало, купил Intel, хотя сейчас понимаю, что лучше было взять AMD.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/03/14 14:45 »

Ты не понял.
Берем одну задачу.
1 CPU - загружен на 80%
2 CPU - загружен на 50%

Я понял тебя так, что ты считаешь, что 1й процессор лучше. Верно?

А мое мнение, что лучше - 2й процессор.
Это только если рассматривать ситуацию с загрузкой.

А ведь есть еще и быстродействие, которое загрузка никак не иллюстрирует вовсе.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/03/14 14:49 »

А эффективность будет понятна, когда на одном процессоре проект уже не работает, а на другом - еще дышит. Вот если провести такой тест, то быстро станет ясно, какой процессор эффективнее.

НО! Все эти штуки относительные, потому что на практике редко когда возникает ситуация, когда проект задыхается. А точнее даже будет сказать, что если у тебя задыхается проект, значит ты что-то делаешь неправильно.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Комментариев: 0

Оценок: 10

« Дата: 13/03/14 15:15 »

2dn2070:
"на практике редко когда возникает ситуация, когда проект задыхается. А точнее даже будет сказать, что если у тебя задыхается проект, значит ты что-то делаешь неправильно. "

Точно
Весь творческий процесс - сплошная оптимизация всего что есть.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 13/03/14 15:45 »

Цитата:
CPU-1 - загружен на 80%
CPU-2 - загружен на 50%

Я понял тебя так, что ты считаешь, что 1й процессор лучше. Верно?

Видимо я плохо сформулировал свою мысль:
Reason одним и тем же проектом примерно одинаково загружает оба процессора.

CPU-1 - 20%
CPU-2 - 20%
...
CPU-1 - 50%
CPU-2 - 50%
...
и так далее
но!
CPU-1 можно загрузить Ризоном максимум на 75% (выше 75% просто заглохнет)
CPU-2 можно загрузить Ризоном максимум на 87,5%

И при этом CPU-1 стоит в 2 раза дороже чем CPU-2.
Причем все эти показатели относятся только к Ризону.
В других задачах, в играх, например показатели CPU-1 намного превосходят CPU-2, т.к. игры обычно задействуют 2, максимум 4 ядра. Так же другие программы, например WinRAR, при использовании HT дает прирост где-то на 40%. Ну и так далее.

Цитата:
Все эти штуки относительные, потому что на практике редко когда возникает ситуация, когда проект задыхается. А точнее даже будет сказать, что если у тебя задыхается проект, значит ты что-то делаешь неправильно.

Именно так. Мощности и 4770K и FX-8350 достаточно для любого проекта в Reason.
Я провел тест, мой проц вытянул одновременно 37 ревербераторов Softube Tsar-1, обычно я обхожусь 2-3 в проекте и они съедали процентов 20-30 ресурсов старой системы.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/03/14 16:59 »

Все, я понял!
Ты считаешь загрузку по колву процессоров.
То есть, три ядра от четырех - 75%
и 7 ядер от 8 - 87.5%

Это на мой взгляд не правильно с точки зрения практики.
Само по себе кол-во процессоров под одной пластиной не дает реального преимущества.

Важна продуктивность. Эти 3 ядра с 75% легко могут оказаться производительней, чем 7 ядер у АМД
Играет роль архитектура - частота, шина, логика микропрограмм. Истину можно узнать только проведя сравнительный тест на производительность.

Вот например, хотя бы даже ревербераторами теми же. До первого, как грится, артефакта.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 13/03/14 17:28 »

Можно проверить. Могу сделать проект, который будет вытягивать мой комп на пределе. После этого обладатель AMD должен будет загрузить его и, если его система его вытянет, догрузить тоже до предела, чтобы оценить мощность в попугаях...тоесть в Торах, например.

dn2070

Профессионал

« Дата: 13/03/14 17:36 »

Тор разве хорошо грузит?
Лучше с ревером, то что требует много расчетов.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 13/03/14 19:01 »

Ну RV7000 грузит не больше чем Тор со всеми включенными фильтрами, осциляторами и эффектами, с максимальной полифонией к тому же, в нем задействованы более разнообразные алгоритмы. А RE лучше использовать, т.к. тот же TSAR-1 есть не у всех.
Страница: « 1 2 3 4 5 6 7 » Новая тема Ответить